您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯第19日:日本点球出局 再见!悲情C罗

2010年06月30日05:59腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

世界杯第19日:日本点球出局 再见!悲情C罗

C罗葡萄牙告别了

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,南非世界杯1/8决赛全部结束。巴拉圭日本的交锋颠覆了本届杯赛1/8决赛的进球传统,0比0之后第一场的点球战到来,日本最终饮恨。随后西班牙1比0击败葡萄牙晋级八强,结果在情理之中,但西班牙多少有些胜之不武,而他们在未来比赛中的状态也让人担心。

首场点球大战来临

巴拉圭和日本的对决,他们终结了世界杯1/8决赛场场进球表现的光荣传统。从比赛的第一分钟开始,两队就抱定了死守的决心,宁可一个球不进,也绝对不让对方攻破自己的城门。于是顺其自然的踢完90分钟,再你退我躲的磨完加时30分钟,本届世界杯第一场点球大战到来。让人不忿的是,为了最后的点球大战,两队用了120分钟完成前戏,高潮还未到来,球迷已经快要睡着。

日本人在赛前还特意练习了点球,但最终他们依然在了巴拉圭的脚下。两队门将似乎都成为摆设,在这场比拼射门技术的交锋中,来自南美的巴拉圭最终稍占上风。驹野友一的眼泪让人多少对日本队的出局产生了怜悯之心,毕竟他们是亚洲足球在本届杯赛上的最后血脉。而以这样的方式出局,至少他们已经拼尽了全力,值得鼓励。

华丽西班牙需提高效率

西班牙和葡萄牙一战,成为C罗在本届杯赛上的谢幕演出。葡萄牙是一支怎样的球队?他们贵为夺冠热门,但却送出丑陋的表现。除了7比0大胜朝鲜那一场的酣畅淋漓之外,其余三场均是防守反击一球未进。C罗在前场碌碌无为,一人的球队终究敌不过11人的球队,而葡萄牙的经历也告诉人们。如果只想凭顽强的防守加上一人的力量就想在世界杯中挺进四强,这如同痴人说梦。历史上只有1人做到过,他就是马拉多纳,而在1990年,马拉多纳的身边至少还有卡尼吉亚,而C罗身边,只有阿尔梅达西芒

1比0赢下这样的葡萄牙,西班牙的获胜也让人如鲠在喉。为了获得胜利,普约尔开始大秀演技博取同情;为了胜利,西班牙1比0之后就开始控制球不思进取;为了胜利,卡普德维拉即便演技拙劣,也要努力创造红牌。虽然比利亚的入球体现了他的超强能力,但是否越位依然存在争议。本届杯赛中,西班牙仿佛以前的巴西队,他们患上了“控球率强迫症”,但全场控制局面的情况下,是否能够撕开铁桶阵却成为世纪难题。接下来的比赛,西班牙所遭遇的球队防守能力只会越来越强。比利亚足够强大,但托雷斯依旧低迷,哈维只是偶露峥嵘。他们能否保证每场都有入球斩获?博斯克必须好好想想,如何让自己的球队变得更具效率。这支西班牙以巴塞罗那球员为班底,但在欧冠半决赛中,华丽的巴塞罗那就倒在了实用的国际米兰脚下。世界杯不是奥斯卡,西班牙需要的是胜利而不是数据。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·