您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

京华时报:FIFA警告萨科齐 禁插手足协事务

2010年06月30日05:48京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电国际足球协会联合会向法国总统尼古拉·萨科齐发出“警告”,如果萨科齐插手法国足球协会事务,法国国家队将面临国际范围的禁赛处罚。

  在南非世界杯足球赛的小组赛中,法国队不仅遭淘汰,而且曝出队员辱骂主教练、集体罢训等丑闻,令法国足协的权威受到严重质疑。法国足协主席让-皮埃尔·埃斯卡莱28日宣布辞去足协主席一职。

  针对法国队在世界杯期间的糟糕表现,萨科齐曾说,自己会领导调查人员展开调查。

  美联社29日援引国际足联主席约瑟夫·泽普·布拉特的话报道,布拉特已经向法国政府和萨科齐发出“清晰而明确的信息”,即政界不得参与法国足协内部事务,“就算是级别高如总统”也不例外。

  国际足联说,法国足协应独立处理足球事务,否则将被禁止参与国际赛事以及相关商业活动。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·