您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

京华时报:英媒力挺小贝任英格兰主帅

2010年06月30日05:38京华时报夏命群我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者夏命群)英格兰队兵败南非后,受到了球迷的冷遇。昨天,《太阳报》更是直接建议贝克汉姆取代卡佩罗的位置,担任主教练。英媒体用马拉多纳举例说,“尽管小贝没有教练证书、没有执教经验,甚至他可能从来没想过要当教练,但作为一名伟大的球星,他们都有带领球队获得成功的潜力。阿根廷主帅马拉多纳以前也没有辉煌的执教经历,但现在潘帕斯雄鹰却在他手下成了夺冠热门。用一个本土传奇球星来担任球队教练,他会得到整个国家乃至整个世界的支持。”

  作为英格兰前队长,贝克汉姆尽管因不能出场比赛,但他还是跟随球队来到南非,并且坐在教练席上为球队打气。当球队处于逆境时,小贝脱掉西装神情紧张;当球队的进攻被化解时,他又满脸沮丧懊恼不已;而当兰帕德德国的进球因误判而被取消时,小贝又主动找边裁理论。

  在《太阳报》看来,小贝已经完全具备了主教练的风范,他在场边的一举一动、一言一行甚至比卡佩罗更关心球队。因此《太阳报》就此提出了一个大胆的设想:“莫不如让小贝接替卡佩罗尝试一把,说不定英格兰队在他的领导下就能成功。”

  不过卡佩罗并没有想要“下课”的意思,在南非时他就明确表示,要继续当英格兰队主教练,直到英足总发话。他说:“我有合同在身,上个月我才续约,2012年才到期。为了英格兰主教练的位置,我拒绝了很多大牌俱乐部的邀请,因为我更喜欢这里。”

  64岁的卡佩罗自称从世界杯学到了很多东西。他说:“我在世界杯上有很多体会。我们并没有表现出应有的状态和水平,我们太累了,因为英超联赛时间拖得太长了。”

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·