您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:巴拉圭“点杀”日本 西班牙小胜晋级

2010年06月30日05:37新华网公兵、树文、郑道锦我要评论(0)
字号:T|T

新华网:巴拉圭“点杀”日本 西班牙小胜晋级

6月29日,西班牙队球员庆祝胜利。当日,在开普敦进行的2010南非世界杯八分之一决赛中,西班牙队1比0战胜葡萄牙队,晋级八强。新华社记者陈海通摄

夺冠大热门西班牙队在最后一场1/8决赛中凭借头号射手比利亚的“一剑封喉”,以1:0击败强大的葡萄牙队进入八强。这也让葡萄牙队近18场比赛不败的纪录作古。这是两队第33次交手,也是两队六年内首次相遇,此前西班牙15胜12平5负占据绝对优势。

这场伊比利亚半岛的德比之战是世界杯两大技术流豪门的强强对决,两队在大斗脚法之中基本维持了僵局。而拥有王牌射手比利亚的“斗牛士”取得了优势,第63分钟,伊涅斯塔在禁区前沿突然直塞禁区,哈维第一时间巧妙脚后跟后蹭,比利亚高速插上大力射门,尽管葡萄牙门将爱德华多挡出了足球,但机敏的比利亚立即补射入网,为西班牙队攻入制胜一球。这是比利亚在本届世界杯上攻入的第四个进球,他在射手榜上目前和阿根廷队的伊瓜因以及斯洛伐克队的维泰克并列第一。这同时也是比利亚在西班牙队的第42个进球,目前他距离西班牙历史头号射手劳尔所创造的44球国家队纪录只差两球。

世界杯有个怪圈:欧锦赛卫冕冠军自1986年以来还没有闯入过世界杯半决赛。如今,西班牙要想改写历史,就必须在7月3日拿下横在他们面前的巴拉圭队。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·