您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

哈维荣膺最佳 巴萨核心助攻新队友射杀葡萄牙

2010年06月30日05:10体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月30日凌晨,在南非世界杯1/8决赛西班牙葡萄牙的比赛中,凭借比利亚的进球,西班牙队则是1比0小胜对手,进入到1/4决赛。比赛之后,西班牙队的中场球员哈维则是当选当场MVP最佳球员。

葡萄牙VS西班牙的比赛刚刚结束,最终西班牙1比0战胜老对手。赛后,经球迷投票评选,FIFA官网宣布哈维当选本场比赛最佳球员。

本场比赛中,哈维一共105脚传球,91次成功,很好的扮演了中场控制者的角色,而比利亚的进球正是来自于哈维的妙传。此外,哈维本场比赛的跑动距离达到了11674米。

本场比赛的最大亮点是在下半场第62分钟:伊涅斯塔禁区弧内直传,哈维脚后跟接力直传,比利亚小禁区左侧左脚单刀推射被爱德华多扑出,随后比利亚右脚补射,皮球击中横梁下沿后弹入网窝。西班牙正是凭借此球淘汰葡萄牙晋级8强。而哈维的助攻不仅隐蔽而且准确到位,比利亚要做的就是将皮球送入对方大门,凭此助攻,哈维在赛后也被FIFA官方评选为单场最佳。

哈维的全名是哈维尔·埃尔南德斯·伊·克雷乌斯,他出生于巴塞罗那市的特拉萨区。很小的时候哈维就进入了巴塞罗那俱乐部的青训营,是这个青训营近十几年中培养出的最优秀的球员。有精确转移球的能力,大局观强,长短传俱佳,传球隐蔽性强,极具穿透力。拥有华丽的脚法,盘带很少丢球,也正是因为如此,成为了瓜迪奥拉的不二传人。而此役面对同样追求于技术流的葡萄牙,哈维则终于爆发,用助攻证明了自己在队内的核心位置。

(体坛网)

相关阅读:

·视频:慢放哈维脚后跟妙传 2010.06.30

·图文:西班牙1-0葡萄牙 哈维全场最佳 2010.06.30

·图文:西班牙1-0葡萄牙 哈维欢呼雀跃 2010.06.30

·图文:西班牙1-0葡萄牙 哈维振臂欢呼 2010.06.30

·哈维堪称西班牙“大脑+肺 ” 赛后获最佳球员 2010.06.30

·图文:西班牙1-0葡萄牙 哈维精妙传球 2010.06.30

·图文:西班牙1-0葡萄牙 哈维被熊抱 2010.06.30

·图文:西班牙1-0葡萄牙 哈维全力加速 2010.06.30

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·