您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭创历史首次进8强 马蒂诺激动泪洒赛场

2010年06月30日05:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网茨瓦内(比勒陀利亚)6月29日电29日,在紧张的点球大战以5:3战胜日本队后,乌拉圭创造了球队在世界杯上最好成绩,历史上首次晋级八强。赛后巴拉圭队主教练马蒂诺激动得流下了眼泪。

“我们为这一刻付出了巨大的努力,此时压力被释放,许多过往的情景一下子映入脑海,这就是我落泪的原因,”马蒂诺说。

巴拉圭队和日本队在120分钟的比赛中互交白卷,南非世界杯第一次迎来了点球决战时刻。在点球决战中,巴拉圭5罚全中,而日本队的驹野友一将皮球打在了横梁上,导致球队被淘汰。

“对于这样的比赛,总是充满了担忧、害怕,时刻被紧张的气氛笼罩。加时赛紧接着是点球大战,大家都知道用点球来决定一场比赛的胜负并不公平,”马蒂诺说,“我们有决心创造历史,不论是胜利者还是失败者都没有什么可感到羞耻的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·