您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

京华时报:疯子萨目光勇斗巴西

2010年06月30日05:14京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:疯子萨目光勇斗巴西

贝尔萨目光坚毅,无奈碰上克星巴西

  本报讯(记者周磊)阿根廷人贝尔萨生来就是要与巴西作战的。他作为主教练,先后带领阿根廷和智利10次与巴西作战,输了8场。他还是决定将这种挑战继续下去。

  昨天,智利队在世界杯八分之一决赛中以0比3输给巴西队。最落寞的人应该是主教练贝尔萨了,他承认巴西太强大了,“巴西的优势太大了,我们不得不去跟着他们的节奏走。作为主教练,我无法让全队的节奏慢下来,我对此无能为力。现在,再谈论这些已经没有多大意义了”。贝尔萨把更多的赞誉给了队员:“但是我的队员表现真的很出色,我也感受到了队伍的进步,这就够了。”

  一向被人称作“疯子”的贝尔萨在昨天的比赛中也上演了最后的疯狂,甚至因为情绪激动,差点儿被第四官员请出赛场。不过赛后发布会上,面对这场败局,他则安静了很多,没有狂言,没有暴怒,只是一味低着头作答。他说:“我现在感觉就是很失落,我知道我们不想离开,但是现在我们已经不能继续了。我们已经达到了预定的16强目标,团队似乎有些放松。但我想,我们仍然可以在比赛中少丢几个球。”

  在发布会上,有记者让贝尔萨给巴西队支招,该如何迎战荷兰。贝尔萨则直言自己懒得管:“我都0比3输了球了,我还怎么支招?我哪有这个心情。”

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·