您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

马蒂诺:不求创造巴拉圭历史 比日本技高一筹

2010年06月30日05:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网茨瓦内(比勒陀利亚)6月29日电(记者公兵、树文)带领巴拉圭队首次闯入世界杯八强的主帅马蒂诺谦虚地说:不求创造历史,只求打好比赛。

29日的巴拉圭、日本之战都是两队闯入八强、创造历史的机会。结果,90分钟双方战成0:0,加时赛双方均无建树。残酷的点球大战过后,巴拉圭队以5:3获胜,闯入八强。

马蒂诺认为,日本队采取的是防守反击的打法,对巴拉圭队而言很难打。而且,“比赛非常紧张,90分钟内,加时赛,乃至点球大战,都充满硝烟气息。我知道,通过点球决出胜负是不公平的,但这就是足球的规则。虽然我们今天打得也不是太好,但较之日本队,我们还是更胜一筹”。

马蒂诺同时认为,虽然巴拉圭队幸运获胜,但通过点球决出胜负,无论是胜利者还是失败者,都不应该自责,不应该留有遗憾。

马蒂诺还说:“我们不是为创造历史而创造历史,我们的想法很简单,就是打好比赛。”

带队创造球队最好成绩,是否是个人的巨大成就?马蒂诺显然对该问题保持了谦虚的态度,“虽然我们已经是八强之一,但对我个人而言,我是不会说这是个人伟大成就的”。

巴拉圭队素有南美的意大利队之称,打法保守,注重防守,但也因此广受谴责。马蒂诺表示,这是我们的传统打法,“我认为这种谴责是不公平的,毕竟我们也具有一定的进攻能力。希望下一场比赛我们的对手能给我们更多的空间,或许我们就能有不一样的打法”。

巴拉圭队的下一个对手将在西班牙队和葡萄牙队之间产生。马蒂诺认为现在分析下一场比赛还为时过早,但表示西班牙队是一个缺乏取胜信念、过于花哨的球队。

在解释八强席位中的四个被南美球队占据的现象时,马蒂诺认为,南美球队对此次世界杯准备充分,具有出色的个人能力,所以能在世界杯到目前的比赛中表现上佳。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·