您所在的位置:南非世界杯 > 正文

身价最高≠表现最好 多少高价球星曾让人唏嘘

2010年06月30日04:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

身价最高≠表现最好 多少高价球星曾让人唏嘘

2006年世界杯前最贵的球星和最有声望的球星——齐达内和小罗

2006年世界杯上转会费最高的球星无疑是齐达内,他从尤文转会皇马的费用达到了7600万欧元,尤其是齐祖将那届世界杯当作了自己的退役演出,因此这更加吸引世人眼球。但令人遗憾的是,当一路披荆斩棘将球队带入决赛后,齐达内却在与意大利的比赛中丧失冷静,他顶在马特拉齐胸口上的一头不但让自己被红牌罚下,也让失去核心的法国队在点球大战中不敌对手而无缘冠军。

而该届大赛上名气最高的球星就是巴西核心罗纳尔迪尼奥,作为05年的世界足球先生,小罗当时正值职业生涯的巅峰期,而且巴西队也被看作夺冠头号热门。但可惜的是,桑巴军团和小罗都自视过高,轻松度过小组赛和1/8决赛后,他们的自信心膨胀的更加厉害,最终在1/4决赛被法国淘汰,作为核心的小罗在关键时刻并没能力挽狂澜。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·