您所在的位置:南非世界杯 > 正文

身价最高≠表现最好 多少高价球星曾让人唏嘘

2010年06月30日04:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

身价最高≠表现最好 多少高价球星曾让人唏嘘

2002年世界杯最昂贵的球星——菲戈、克雷斯波、齐达内

2002年韩日世界杯

2000年,克雷斯波从帕尔马转会拉齐奥时的转会费曾达到了5500万欧元,按说这样的高价球星理应成为阿根廷的绝对核心,但由于潘帕斯雄鹰拥有强力中锋、战神巴蒂斯图塔,因此克雷斯波只能从替补席开始世界杯之旅,首场比赛他只打了10分钟,第二场英阿大战打了半小时,第三场虽然打了32分钟,但这也是克雷斯波与02年世界杯说再见的时刻,他最终没能帮挽救球队的命运。

菲戈在2000年从巴萨转会到皇马时创下了5850万欧元的转会费纪录,同时他也是葡萄牙的绝对主力。但在2002年世界杯上,他们和东道主韩国分在了一个小组,最后韩国队依靠裁判的争议判罚1-0战胜了对手,让葡萄牙在小组赛就回了家。

而齐达内在01年从尤文转会皇马的费用为7600万欧元,但是他却因错过了法国队在02年世界杯的前两场比赛,最后一场披挂上阵,却也无法成为球队的救世主。

身价最高≠表现最好 多少高价球星曾让人唏嘘

当届最富盛名的球员——齐祖和亨利

至于那届世界杯上最负盛名的球员,则当属法国队的领军人物齐达内、以及当时风头正劲的亨利,齐祖在那一年囊括了西甲最佳外援、欧冠最佳球员、法国足球先生和欧足联评选的最佳球员四项荣誉,但由于有伤在身,齐达内直到最后一轮才伤愈复出,结果被当作救世主的他并没能拯救法国队的前途,0-2负于丹麦导致卫冕冠军小组出局。而亨利为首的法国前锋在那届世界杯竟然一球没进,成为和中国一样0进球而出局的队伍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·