您所在的位置:南非世界杯 > 正文

身价最高≠表现最好 多少高价球星曾让人唏嘘

2010年06月30日04:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 葡萄牙被淘汰了,而作为当今足坛转会费最高的球星,C罗也依依不舍的告别了南非世界杯。其实在本届世界杯上,很多身价极高、名气极大的球星都没能拿出应有的表现,比如英格兰鲁尼,比如法国里贝里,论名气和身价,他们几乎都能进入前十名,但在世界杯上的表现却稀里糊涂一无是处,两支球队也早早被淘汰出局,足球终究是11个人的运动,单靠某个球星不可能托起整支球队。

其实在世界杯的历史上,也有很多身价、名气与表现极不相符的球星,我们就以过去三届世界杯为例:

身价最高≠表现最好 多少高价球星曾让人唏嘘

1998年世界杯前最贵的球星和最富盛名的球星——德尼尔森和罗纳尔多

1998年法国世界杯

1998年世界杯上身价最高的球员是巴西球星德尼尔森,西班牙的皇家贝蒂斯签下他时花费了创纪录的3460万美元,巴西名宿扎加洛也称赞德尼尔森是世界历史上最好的左边锋。但他只是一个优秀的球员而非救世主,由于98年世界杯根本打不上主力,德尔尼森只能在有限的替补时间尽力发挥。

而说到98年世界杯上名气最大的球星,无疑就是巴西的领军人物罗纳尔多,当时的外星人刚刚当选世界足球先生和欧洲足球先生,风光一时无俩,但在98年世界杯和法国的决赛中,罗纳尔多却表现不佳整场梦游,最终巴西队0-3输给法国而屈居亚军。罗纳尔多本来能成为球队夺取世界杯冠军的功臣,但最后一刻,他的表现却连累球队痛失锦标。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·