您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

东方早报:墨西哥活得像部电视连续剧

2010年06月30日04:25东方早报杨健我要评论(0)
字号:T|T

杨健

墨西哥队一直是世界杯小组赛的亲信,也一直在十六进八的路上,碰巧遇到坏人的亲信。看墨西哥队,往后是你永远也等不来的高潮,往前,是前戏,前戏的前戏,前戏的前戏的前戏。

在开篇的世界杯猜想里,我说我有一个基本不会落空的预测:C5里播的墨西哥足球队肯定比C8里播的墨西哥电视连续剧结束得早。

果然,马科斯比《玛丽娜》走得早。好消息是我猜对了,且是我唯一命中的预测;坏消息是唯一命中的预测被编辑删了,且是他唯一删掉的。

我的冤情比越位球大3米。

我猜想,编辑当时一定也在看这部戏,他或许看到的是这个片段:维罗妮卡(坏人)的姐姐掌握了妹妹犯罪的所有证据,于是震惊、气愤,大义灭亲,她去警察局告发妹妹。

这个桥段放在《重案六组》,李成儒小包一夹,起身出门,坏人伏法,然后,就是片尾曲了。

问题是坏人维罗妮卡的姐姐铁了心要把通道让给墨西哥队——马队先走,领导先走。比赛过程是这样的:那个傻妞在检举坏人的路上,碰巧,遇到了维罗妮卡的亲信!

坏人的亲信问好人:“你去干什么?”好人回答:“我要去警察局告发那个坏人”……

积木搭到101大厦的100层,第三层的横梁被人抽了,崩溃。

我好心查了查,上述片段只是五部140集《玛丽娜》第一部的展开阶段,离正义终于战胜邪恶还有100集,离有情人终成眷属还有100年。给马科斯10条命,也熬不过玛丽娜,离他高举大力神杯还有100光年。

墨西哥人爱说,“我们离美国太近,离天堂太远。”恭喜大草帽,答对了。两家真是亲戚,墨西哥小组出线,八分之一出局;美国小组出线,八分之一出局。前后相差不到24小时,可以坐同一个航班。美国人回家看《24小时》第九季,墨西哥回家,跟我们一样,看善良的好人怎么把内幕一五一十地告诉坏人的亲信。

墨西哥队一直是世界杯小组赛的亲信,也一直在十六进八的路上,碰巧遇到坏人的亲信。看墨西哥队,往后是你永远也等不来的高潮,往前,是前戏,前戏的前戏,前戏的前戏的前戏。如此脱俗的耐心,难怪马诺都快要睡着了。

资料显示,本届世界杯墨西哥是32强里热身赛打得最多的球队,总共12场。运动生理学家说,一支球队连续打6场比赛就会有一个状态低谷期,所以当他们迎来揭幕战时,已经在低谷里走两个来回了。

我透个内幕,墨西哥电视连续剧其实是钟点工的最爱,阿姨们对玛丽娜的青睐,仅次于冰箱里速冻的饺子和洗衣机里脱干的衣服。

更重要的是,《玛丽娜》漏掉任何一集,都无妨对剧情的宏观把握。反正,坏人的亲信在向坏人告发好人的路上,还会碰巧遇到好人的亲信。

打个毛衣,打个酱油,墨西哥队专供。

|我来纠错

(东方早报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·