您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

京华时报:运气不佳 日本沉没

2010年06月30日04:31京华时报周磊我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:运气不佳 日本沉没

圣克鲁斯很努力,但还是没进球。

京华时报:运气不佳 日本沉没

已无限接近八强的日本队因为点不正,无奈出局。本版图片/CFP

  本报讯(记者周磊)经过120分钟闷战,日本队与巴拉圭互交白卷。在点球大战中,日本队驹野友一射失,巴拉圭5比3击败对手,历史上第一次闯进世界杯8强。

  巴拉圭和日本最近两次交手都战成0比0,他们是本届世界杯最重视防守的球队。巴拉圭排出3前锋,但他们骨子里还是防反打法,3名中场球员几乎都是拦截型,日本队沿用了惯用首发,本田圭佑出任单前锋。经过短时间试探后,两队都摆出铁桶阵,平时大军放在后场,前场游击性骚扰对手。由于两队进攻球员个人能力并不出众,加上总是要面对以少打多,双方都缺少打破僵局的办法,比赛进行得非常沉闷。90分钟双方互交白卷,加时赛开始后,双方攻势反 有所加强,似乎都不愿寄望于把握不大的点球大战。但两队门将发挥十分稳健,比赛以0比0结束。

  日本队此前曾进行过9次点球大战,总成绩4胜5负,他们在赛前加练了点球,门将川岛表示,自己最有信心的就是点球大战。但结果事与愿违,前两轮双方都罚进,第3轮驹野友一射中横梁,日本2比3落后。此后巴尔德斯和本田圭佑分别将球打进,巴拉圭由卡多索最后出场,他一蹴而就,巴拉圭5比3淘汰日本,成功突围16强。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·