您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:日巴小心谨慎 破门当然没戏

2010年06月30日04:28京华时报毛烜磊我要评论(0)
字号:T|T

世界杯16强战,对于巴西荷兰等强队来说刚刚起步,对于巴拉圭日本这样的二流、甚至三流球队来说,16强战则是游走在边缘的历史时刻!两队都很谨慎,防守是重中之重,破门自然成为了奢望!

昨天的巴拉圭排出了433的阵型,但全队投入进攻的兵力并不是很多。巴拉圭是出了名的防守好,在技术流的南美球场,巴拉圭队也是另类的防守型球队。他们并没有贝尔萨那样的教练,主帅马蒂诺甚至做好了点球的准备。巴拉圭的433只是个表面文章,投入进攻显得很谨慎。

日本是喜欢流畅的进攻,可惜能力有限,不得不以整体积极地奔跑来巩固防守,进攻也没有太多的精力去投入。他们依然继续自己的451阵型,整体防守,保持呼应和队形。在全队显得很被动的时候,包括本田圭佑在内的前场选手也都回缩防守。加时赛,日本队更是体现了全队的众志成城,连续用身体堵枪眼,让巴拉圭屡屡无功而返。

两队进攻谨慎,防守积极,个人能力又很有限。0比0是正常闷战的真实写照了!

本报记者毛烜磊

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·