您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:得势不得分无意义 西班牙该上高中锋

2010年06月30日04:15腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月30日02:30,嘉宾陈亦明、谢峰做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注西班牙与葡萄牙之战。面对葡萄牙的密集防守和犀利反击,西班牙全场控球却一筹莫展。陈亦明认为西班牙应该求变了。

与前几场比赛一样,西班牙占据了整场比赛的主动权,几乎是压着葡萄牙的球门进行射门训练。不过,由于奎罗斯制定的密集防守的战术的成功,再加上门将爱德华多出色的个人表演,葡萄牙的防线一直是固若金汤,反是葡萄牙在两条边路的突然直插让西班牙的城门风声鹤唳,在对方犀利反击中手忙脚乱的西班牙后卫线显得风雨飘摇。

破密集防守是全世界足坛都难以解决的难题,腾讯特约评论员陈亦明认为,除了加强远射,西班牙主帅博斯克应该考虑换上强力中锋增加球队的头球优势了。他说:“现在真是考教练博斯克,现在打不进去,有什么办法来改变一下,我估计要做出调整的话,变化的话,应该是西班牙先动,因为这个局面要不变的话总打破不了这个僵局,后边反倒危险。要变的话,就变中锋的问题,就是托雷斯拿下来,换中锋。这个可能大一些。破密集防守,需要两边起球,高球争一下,因为高中锋在中间牵扯其他人的防守注意力,我不一定打高,我有这个人,你要防我的高球,还要注意下面。容易扰乱对方的防线。”

果然,陈指导话音未落,博斯克遣上巴斯克中锋略论特,很快,在他的牵制之下,比利亚就打破了葡萄牙的城门。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·