您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

马德兴:冈田武史揽责 坦言日本做得远远不够

2010年06月30日02:16体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网总编辑马德兴南非报道北京时间6月29日晚间,在世界杯1/8决赛日本巴拉圭的比赛中,日本队遗憾地在点球大战中3-5惜败巴拉圭,折戟于1/8决赛上,日本队也就此告别了本届南非世界杯。比赛之后,日本队主帅冈田武史则是出席了赛后的新闻发布会。

“就今天日本队的表现以及他们在比赛中的表现方式,我一点也不遗憾或者后悔。我们的队员们的表现可以说相当精彩,我为我 的队员们感到骄傲,他们为我们日本也为整个亚洲一直战斗到了最后。但是,我们最终还是没有能够取胜,这是我的问题和责任,说明我做的还不够。”

问:昨天赛前新闻发布会上,你说你要争取胜利,而不是为了仅仅完成这场比赛,而且一定要进球。但今天比赛中却没有进球。

冈田武史:为什么不进球?我也在思考这样的问题。足球比赛不是你说进球就可以进球的,我们的队伍在今天的比赛中创造出了很多的机 会,而且也应该进球,但最终没有进球。我还是再一次认为,这是我的责任。

问:面对今天比赛的结果,你认为你做的足够了吗?

冈田武史:我不想推诿,或者去解释那些不够。我认为我可以做的全部都做了。作为主帅,我觉得我唯一做的不够的就是我们没有更坚定 我们必胜的信念,没有将这种信念坚定地传达给队员。所以,这正是我的问题。

问:在今天这场战斗中,你想到的是让世界感到震惊吗?

冈田武史:我们不是为震惊世界而去踢这场球,而是为了足球,我们是为了足球而参加这场,这一点,我很满足。但是,我们今天没有取 得胜利,为什么没有胜利?这可能需要赛后进行分析、具体寻求原因,然后再考虑如何解决。

问:今天你为什么让远藤保仁打到前锋的位置上了?而在最后一个任意球之前,你又跟队员说了什么?

冈田武史:远藤保仁在最后20分钟位置向前,是因为当时日本队整体队形太靠后了,作为前锋的本田当时与整个队伍的联系被切断了,我 想让远藤位置提前,加强他与整个队伍之间的链接。事实上,我在最后时刻的换人,全部都是换的前锋,目的就是想进一步加强进攻。

问:对互射点球还有什么想说的吗?

冈田武史:坦率地说,在我们输掉点球大战之后,我认为世界杯赛已经结束了,我感觉到非常悲

问:无论是加时赛还是在点球大战的时候,你都让所有队员围成一圈,你在跟队员说什么?

冈田武史:我告诉队员,我们在加时赛中的任务依然是要进球,而且要争取在加时赛中取胜。而在互射点球之前,我跟队员们说的还是我 们要点球取胜。

问:你是否还会继续留在日本国家队担任主教练?

冈田武史:对于这个问题,我觉得我们已经没有什么还需要去做的了。

问:在前一场比赛中,你和队员展示出了一个很好的团队。而今天呢?

冈田武史:足球不是一种展示,它必须要有胜、有负。我们需要的是胜利,很多人评价足球的时候也是按照胜负、结果来进行。从这一层 意义上说,我们还是做得不够,因为我们没有取胜。其他的已经不重要了.

(体坛网)

相关阅读:

·冈田武史:日本代表亚洲出战 他们应只得骄傲 2010.06.30

·图文:巴拉圭VS日本 冈田武史眼神坚毅 2010.06.29

·图文:巴拉圭VS日本 冈田武史入场 2010.06.29

·图文:巴拉圭VS日本 日本教练冈田武史 2010.06.29

·巴拉圭忌惮日本犀利任意球 冈田武史加练点球 2010.06.29

·冈田武史质疑日本足球急功近利:要均衡发展 2010.06.29

·日本进16强冈田武史人气飙升 或出任足协主席 2010.06.26

·图文:丹麦1-3日本 冈田武史场边指挥 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·