您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本只距梦想一步之遥 罪人驹野友一倒地痛哭

2010年06月30日02:22体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月29日22:00(南非当地时间6月29日16:00),比勒陀利亚洛夫特斯球场迎来1/8决赛的一场焦点战役,F组第一巴拉圭队对阵E组第二日本队。上半时,松井大辅射中横梁,120分钟内巴拉圭0比0战平日本,点球大战中驹野友一罚失,最终巴拉圭点球5比3战胜日本闯入8强,这也是巴拉圭队历史上首次打进世界杯8强。

在残酷的点球大战中,日本队和巴拉圭前三轮罚球的球员都成功命中。第四轮出场的驹野友一面色凝重,他采取大力抽射的方式轰门,皮球如炮弹一般飞出,砸在横梁上,高高弹出。这一刻,他的面容显露出难以置信的经验,眼中流露出绝望的神色。

最终,在点球大战中表现更稳定的巴拉圭队笑到了最后。虽然在卡多佐最后一轮罚球时,日本队员集体跪祈求上天保佑,但最终巴拉圭人冷静的推射断送了他们最后的一丝希望。

点球命中,巴拉圭队员疯了一般的狂欢、庆祝,而日本队则跌倒在了实现梦想的最后一个门槛上。29岁的铁汉瞬时间成为了断送球队的“罪人”,驹野友一泪如雨下。

(体坛网)

相关阅读:

·楷模是怎样炼成的? 8要素详解日本足球崛起

·视频策划:樱花散尽 日本止步十六强

·进球回顾:日本遗憾告别 樱花战士得世界认可

·日本头号球星释疑缘何输球 球队罪人捂脸抽泣

·视频:八分之一决赛 日本VS巴拉圭55-60分钟

·组图:点球大战日本惜败 本国球迷痛不欲生

·视频:八分之一决赛 日本VS巴拉圭5-10分钟

·冈田武史:日本代表亚洲出战 他们应只得骄傲

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·