您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:C罗不是米利托 葡萄牙需反击效率

2010年06月30日03:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:C罗不是米利托 葡萄牙需反击效率

北京时间6月30日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛西班牙VS葡萄牙的比赛在开普敦的绿点球场进行。C罗在地。

腾讯世界杯主笔 倍魄

很明显,奎罗斯的态度非常诚恳,他把自己的球队放在一个较低的位置,葡萄牙队放任西班牙人控球的战术或许会让你想起穆里尼奥的影子。葡萄牙人放弃与西班牙人在中场纠缠,自己缩在后半场等待反击的机会。

看来,今年国米在欧冠半决赛淘汰巴萨的战术已经成为经典的教材,西班牙就是国家队版的巴塞罗那,而葡萄牙会是那支国家队版的国米吗?从葡萄牙队的几次有威胁的反击来看,他们是有机会率先偷袭得手的。只是C罗还没有成为那个最好的C罗,甚至也没有成为米利托的迹象。葡萄牙的反击战术需要犀利而高效的箭头。

反观西班牙队,他们确实占据了控球的绝对优势,但他们缺少梅西[博客]那样能够突破对方防线的人,所以,一直不能撕葡萄牙的严密防线。托雷斯状态有所恢复,但他缺少从底线和侧翼来的支持,哈维只是从身后分球,而托雷斯不是那个能转身拿球再突破的人。

就看比利亚能不能在下半场与托雷斯形成有效的进攻组合了。西班牙需要前锋间的默契,葡萄牙需要反击的效率。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·