您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:谁来当西班牙的梅西 找出获胜之匙

2010年06月30日03:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:谁来当西班牙的梅西 找出获胜之匙

北京时间6月30日凌晨2点30分,2010年南非世界杯1/8决赛西班牙VS葡萄牙的比赛在开普敦的绿点球场进行。比利亚试图突破。

腾讯世界杯主笔 王勇

西班牙队与葡萄牙队的比赛,也可以看成是西甲内战。场上22名球员中,6人来自巴萨,5人来自皇马,相互之间既是对手,又是朋友,熟悉至极。由巴萨球员为主组成的西班牙队实力更强,有优势却无胜势。葡萄牙队反击速度很快,也更有威胁。

葡萄牙队战术极富针对性。明知实力不敌的他们,追求的就是反击速度和效率。担任后腰的佩佩一夫当关,后防线上将西班牙队的传球线路防得很死。一旦抢断,就地反击,速度极快。所以,虽然控球率不高,有威胁的射门却超出了西班牙队。只是C罗将更多的精力放在跟裁判的抱怨上,没有起到核心球星的作用。

西班牙队开场曾有两脚颇为威胁的射门。随着葡萄牙队有针对性的防守,他们的进攻失去了有效的手段,更多的是在外围脚和远射,难以威胁葡萄牙队的球门。

西班牙队的战术体系以巴萨球员为主。但与巴萨相比,他们缺少的就是梅西[博客],一个能拿球,能突破,能射门得分的人。下半场比赛,西班牙队需要在突破上做得更多,如果不能尽早进球,局势将倒向葡萄牙队。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·