您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:葡萄牙C罗太大牌 西缺反击速度+定位球

2010年06月30日03:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月30日,陈亦明、谢峰做客腾讯《名家评球》,解说西班牙VS葡萄牙之战。谢峰不支持C罗太独的表现,而西班牙打不开局面的原因,是缺乏反击速度和出色的定位球射门。

谢峰评价C罗说:“他在俱乐部,经常是回去防守,但是现在经常是站着踢,还埋怨队友。”有一次C罗在场上被侵犯,谢峰说:“站着一分多钟了。犯规了,裁判没有吹,理都不理他,C罗很无奈的看着裁判。”谢峰幽默地预计:“奎罗斯现在要说C罗可能也说不动吧。”

中场休息时谢峰说:“上半场西班牙控制了场上局面,但是它打不开这种局面有几个方面,我感觉就是打的太慢了,全场控球确实完全能够控制比赛,但是这种快速反击,包括定位球的把握,这都是破密集防守的一个办法,所以这方面他们没有打出来,咱们看到荷兰进的两个球也是一个反击,一个快速定位球,包括巴西也是一个定位球,两个反击。这两点打不出来的话,如果要想赢球的话就得等待对方的失误。”

谢峰进一步预测说:“作为葡萄牙肯定还会打防守反击,包括几次反击,从边路过来的球都形成一定的威胁。但是西班牙我觉得就像陈指导说的,你有机会能不能把握住,可能一个进球就打破对方的心里了。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·