您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:成也萧何败也萧何 罗纳尔多不如梅西

2010年06月30日03:24腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月30日02:30,嘉宾陈亦明、谢峰做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注西班牙与葡萄牙之战。葡萄牙的晋级希望全在C罗身上,陈亦明点评C罗与梅西的高低。

南非世界杯开赛以来最令人期待、最昂贵也是最富激情的比赛终于在绿点竞技场展开,伊比利亚德比给人带来的是华丽疯狂的进攻,是细腻流畅的配合,是水银泻地的渗透,是拳拳及肉的对抗,跌宕起伏、精彩纷呈,让人心潮澎湃,热血沸腾。

然而,星光再耀眼,也抵不住月亮的光辉,绿茵赛场上每支球队都会有自己的精神领袖,也就是一支球队战术部署的核心——比如阿根廷梅西[博客]巴西卡卡。在这场比赛里,葡萄牙的代表人物是罗纳尔多(C罗),而西班牙的代表则是哈维

与哈维更多地埋伏在中场、为自己的攻防两端进行串联组织不同,罗纳尔多更多地是在整个葡萄牙的中前场游弋,这是一种容易在队友中脱颖而出的踢法,也使能传能射的罗纳尔多收获了世界足球先生的金奖,可是也可能会导致在自己状态不佳时,全队的战术组织瘫痪,最终遭对手痛击。

在谈到罗纳尔多的同时,人们更喜欢拿与他年龄、球技和成就相仿的梅西来做对比,腾讯特约评论员陈亦明指出:“相比梅西,罗纳尔多不算一个好队员。像梅西,他不是自己单打独斗,是能够把大家,把前场进攻组织起来的核心,这是个好队员,确实使我们服气。但罗纳尔多,赢也是他,输也是他,他一个人就是自己来干”,忽视了和队友的配合,把自己凌驾在全队利益之上。今天面对善于团队进攻的西班牙,和比梅西组织能力还要高的哈维,罗纳尔多和葡萄牙比较悬。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·