您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

韩日不敌南美双雄出局 亚洲球队正式告别南非

2010年06月30日02:45腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

韩日不敌南美双雄出局 亚洲球队正式告别南非

日本告别瞬间

腾讯体育讯北京时间6月30日凌晨,在数第二场八分之一决赛中,巴拉圭与日本激战120分钟不分胜负,最终在点球大战中,日本队遗憾地以3比5不敌对手,没能实现晋级八强的梦想。至此为止,在本届世界杯上,亚洲四强通通出局,八强里再也没能看到亚洲球队的身影。

本届世界杯,代表亚洲出战的共有四个国家,分别是日本、韩国澳大利亚朝鲜。从小组赛的战绩上看,日本最强,2胜1负积6分,以小组第二出线。澳大利亚和韩国虽都是1胜1平1负积4分,但两者命运不同,韩国出线,而澳大利亚则因尽胜球劣势排名小组第三无缘16强。而朝鲜则发挥不佳,三战皆负,小组垫底出局。

在这四支球队中,本来最令球迷寄予厚望的是澳大利亚队,在亚洲区预选赛中一路高歌猛进,提前两轮就锁定了进军南非世界杯的席位。在决赛圈中,澳大利亚与德国塞尔维亚加纳一道被分到D组,很明显,有德国坐镇,澳大利亚的目标便是小组第二出线,但首场小组赛面对德国人,澳大利亚便大受打击。虽说输球或许是意料之中,但是损失了四个尽胜球却让他们在小组第二的争夺中早早处于劣势。

最终,在次轮小组赛少打一人的情况下1比1逼平加纳以及末轮2比1力克塞尔维亚之后,虽与加纳同积四分,但苦于尽胜球劣势,澳大利亚人无奈地离开南非。

对于有“神秘之师”外号的朝鲜队来说,本次南非之旅从分组抽签结果一出来就显得非常艰难,他们与巴西科特迪瓦葡萄牙一道被分进本届杯赛的“死亡之组”。尽管郑大世赛前豪言要场均一球,与巴西携手出线,但最终还是无法摆脱被淘汰的厄运。三场比赛仅打入一球,丢了12个球,三战皆负告别南非。但是在与巴西一役中最后时刻的进球以及整个小组赛征程的表现无疑让球迷们为这支充满斗志的朝鲜队所感动。

最后说到韩国与日本,它们是16强中仅存的亚洲球队,也算是为亚洲争光。小组赛中他们均是排名小组第二出线,两者都是力压前欧洲杯冠军和非洲劲旅挺进16强,韩国的对象是希腊尼日利亚,日本的则是丹麦喀麦隆

在八分之一决赛中,十分巧合的是,韩国和日本都是遇到了来自南美的球队,分别是乌拉圭和巴拉圭。不同的是韩国与乌拉圭在90分钟内即分出胜负,而日本与巴拉圭则是激战到点球大战后才遗憾告负。

在世界杯历史上,亚洲球队的最好战绩是4强,是由韩国队02年在家门口创下的,那届世界杯韩国排名第四。如今,这个记录只能继续保留到2014年巴西世界杯上了,希望亚洲球队能在那时有更好的表现,同时也希望能够在世界杯上再看到中国队的身影。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·