您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:比拉尔诡异笑容造转折 将成日本队噩梦

2010年06月30日01:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:比拉尔诡异笑容造转折 将成日本队噩梦

比拉尔扑出驹野右一点球瞬间。

腾讯世界杯主笔 秦云

当驹野右一站在12码罚球点时候,电视画面上出现了巴拉圭队守门员比拉尔的面部表情特写。比拉尔诡异地微笑着,面对日本人。似乎这个笑容影响了驹野右一,他踢出的皮球打在了横梁上,导致日本队在点球大战里最终3:5败北。

120分钟时间里,巴拉圭队和日本队进行了艰苦的闷战。以简单加粗暴方式决定命运的点球大战里,前两轮两队战成2:2平。第三轮,里维罗斯踢进,巴拉圭队3:2领先。

这时候,日本队3号驹野右一出场,巴拉圭队守门员比拉尔站在了球门线上。就在驹野右一进行准备时候,电视画面上出现了比拉尔的特写镜头。镜头里的比拉尔脸上浮现出了诡异的微笑,似乎这个时候过去120分钟比赛的折磨在他身上已经烟消云散。由于随后电视镜头给出的是驹野右一的背影,我们不知道驹野右一是不是看到了比拉尔的表情。但是我们看到,驹野右一助跑,起脚,皮球飞向球门上角,然后重重打在了横梁上弹飞出去……

比拉尔的笑容,应该会在这场比赛后长时间留在驹野右一和日本队员的脑海里。而在这种境况下,已经两次被对手主罚点球命中的比拉尔能够在脸上浮现出笑容,体现了他的勇气、信心,已经对足球比赛的理解。

接下来的第四轮较量中,巴拉圭队员和日本队员都踢进了点球。第五轮,巴拉圭7号队员卡多佐踢进,日本队不用再派队员来踢点球了,巴拉圭队已经5:3获胜了。

或许,就是面对驹野右一的那个诡异微笑,比拉尔制造了点球大战的转折点,主导了比赛的最终结果。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·