您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

每日新报:访问邓加 大热不等于赢球卡卡关键

2010年06月30日00:35每日新报我要评论(0)
字号:T|T

邓加:荷兰和南美球队一样

一场比赛接着一场比赛,邓加变得愈加沉稳老成。赛后邓加向巴西记者道歉,说不让他们采访巴西队就是为了让巴西队全力以赴应对比赛。

记者:巴西在一点点变强,今天是否是最好的巴西比赛?怎样应对与荷兰的比赛?

邓加:现在的巴西队在进攻和防守都有全面提高,这场非常。今天的比赛我们控球,带球、传球都非常好。我觉得攻守平衡最重要,只有后防稳定我们才能全力进攻,这是所有人喜欢看巴西的原因。今天场上队员跑动积极,进攻速度非常快。至于荷兰队,很难打,他们技术好,很像南美球队。

记者:怎样看待拉米雷斯被停赛?

邓加:我们知道智利的进攻很快快,所以我们也要以快制快,所以今天让拉米雷斯上场。至于下场对荷兰的比赛,我回到酒店才会去想。

记者:梅洛埃拉诺现在情况怎样?打荷兰的比赛他们会首发吗?

邓加:这是世界杯,球员必须要百分之百准备好,至于下场比赛要等训练后才能确定。

记者:巴西最佳大热门?怎样对待?

邓加:巴西队员经常是大热门。大热门不等于赢球,应当一场比赛一场比赛的打。

记者:你当球员的时候参加了94和98世界杯,和荷兰打过比赛,你觉得这会帮助你准备对荷兰队的比赛吗?

邓加:这是2010年。我知道荷兰很好,非常像南美队的打法,我们要好好准备。

记者:马上要打第5场比赛,在之前是否害怕卡卡害?

邓加:没有。卡卡已经几个月没有打过90分钟的比赛,这是非常细致的准备,专门为卡卡量身定做。还要听队医的,有时记者不懂为什么老让卡卡练射门,我是在通过训练帮助球员恢复。不让你们采访球员因为我们要适应比赛,要在营养、休息和训练中都要格外加小心。我们知道巴西队员喜欢训练,这让他们保持旺盛精力为之后的比赛。

记者:今天转播很多镜头都对准你,发现你神色非常镇定自若,非常能控制自己?

邓加:我的球员让我恒定,3年的准备,和队员交流,说几个字他们就知道怎样站位。他们理解力高,刺激他们。他们很自由,我们支持他们让他们在巅峰作战。今天的结果是3年的结果,是压力永远在。
记者:今天比赛的时候你在场边和卡卡说了些什么?有什么特别的?

邓加:我说过我的队员非常有能力,我只是在一边做指导。比如,今天我叫我们的队员打两翼,因为中路已经被智利队盯死,我们要尝试打不同的位置。我让卡卡换着位置来打,在两翼后面面,这之后罗比尼奥冲前才有了进球。

记者:你是否觉得现在巴西队已经进入角色?

邓加:我们今天已经见证了结果。在准备今天的比赛之前,罗比尼奥来问我打什么位置,我说你想打什么位置,他说我只想比赛,只想进球。他(罗比尼奥)的态度非常好。

记者:进入8强后巴西队要转战开普敦和伊丽莎白港,一直到到决赛,你是否先期已经有了挑选训练营地计划?

邓加:我们在这里的酒店非常好,气氛也好。现在确实要转战酒店和城市之间,不过我们只一场比赛一场比赛地考虑。我们的确要选好训练场地,这是我们需要面对的新的现实。

记者:8强加纳很可能是唯一的一支非洲队,你觉得他们能走多远?

邓加:他们进攻快速,但世界杯赛很难预料,很难说加纳队到底能走多远。

记者:卡卡不进球对你来说是不是问题?

邓加:是个问题。我不想让卡卡停赛,卡卡是技术型的球员,在场上的时候总被犯规,在第一阶段的比赛就是这样。不过我总是在说,每一场比赛都很不同。 特派记者 林春峰 (本报约翰内斯堡6月28日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·