您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:双方战术务实为主 加时赛对日本有利

2010年06月30日00:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月29日,邓乐军郭瑞龙做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析世界杯日本对阵巴拉圭的比赛。90分钟比赛结束,双方0:0打平进入加时赛,腾讯嘉宾郭瑞龙对此给出了自己的点评。

自从上世纪的70年代以后,巴拉圭足球便开始效仿传统强队意大利的防守反击风格,因此,巴拉圭有着“南美意大利”的称号,本场对阵日本世界杯8分之1决赛,巴拉圭继续延用着自己一贯的战术体系,优先于考虑防守的他们把防线打造得水泄不通,虽然日本队在中场拼抢非常积极,但在90分钟比赛结束的时候,比分依旧只是0:0,双方将进入本届世界杯第二次加时赛,对此本场比赛的腾讯特邀嘉宾郭瑞龙发表了自己的见解。

在郭瑞龙看来,日本队顽强的精神将有利于他们在加时赛中的发挥,郭瑞龙说道:“通过90分钟,基本上反应两个队在世界舞台上属于一个二流,双方因为各自的压力和这场比赛的重要性,另外它的意义,谁进入前八都创造本国足球历史。一个压力,一个谨慎,导致个别球员比较紧张,导致战术打法首先更务实,更功利一些,首先搞号防守。但是下半场后面的阶段,双方力求在90分钟解决问题,通过教练员出牌和换人也体现这个,但是毕竟在门前把握机会能力还是有一点欠缺。还有加时赛30分钟,我非常同意主持人的看法,日本队咬牙的精神,大河民族这种顽强的精神可能要比巴拉圭强。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·