您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

专访西格诺里:应换下亚昆塔 意大利精神缺失

2010年06月29日23:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,意大利传奇球星,三届意甲金靴奖得主西格诺里来到央视《豪门盛宴》,与中国球迷共同分享了对于意大利和南非世界杯的感受,他直言是“精神缺失”导致了意大利队出局。

作为卫冕冠军,意大利在南非世界杯小组赛就出局,意大利队球衣甚至出现了打5折出售的情况,对此西格诺里毫不奇怪,他调侃道:“意大利球衣应该免费送给球迷。现在,意大利球迷主要做三件事,骂里皮、吃饭和睡觉。我在意大利第一场比赛后,就加入了骂里皮的行列。”

本届南非世界杯,意大利队的锋线饱受争议,尤其是尤文前锋亚昆塔的表现,西格诺里认为:“南非世界杯,亚昆塔的表现确实不太理想,如果我是主教练的话,会选择其他更有攻击性的前锋身上。”

总结意大利队出局的原因,这位意大利前国脚表示是“精神缺失”,他说:“这支意大利队,无论是精神上,士气上,还是体力上,都显得力不从心。南非世界杯前250分钟,是意大利队的真实表现,最后的20分钟,只是死亡之前最后的挣扎而已。”

1994年美国世界杯,西格诺里作为意大利队主力前锋,带领球队杀入了最后的决赛,最后遗憾负于巴西队,西格诺里回忆说:“1994年的世界杯意大利开始表现也不好,但当时身穿意大利球衣的队员,有一种国家荣誉感,帮助他们小组出线,并走到了最后的决赛。但南非世界杯上,我并没有看到意大利队有这种精神。” (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·