您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

世界杯-巴拉圭0-0日本90分钟战平 进入加时赛

2010年06月29日23:50腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,2010南非世界杯1/8决赛,在90分钟常规时间内,巴拉圭0-0战平日本,双方将进入到加时赛的角逐。松井大辅在第22分钟的远射击中横梁弹出。

日本在小组赛最后一场生死战中3-1战胜丹麦晋级,冈田武史的球队表现出了很高的战术素养,巴拉圭则从卫冕冠军意大利所在的小组突围而出,以小组第一的身份出线。此前,日本和巴拉圭共交锋过6次,日本队以1胜3平2负的战绩处于下风。

此役,马蒂诺排出贝尼特斯圣克鲁斯巴里奥斯组成的三叉戟,里维罗斯坐镇中场,阿尔卡拉兹达席尔瓦联袂后防,比拉尔把守大门。日本队的阵容和上仗相比没有任何变化,本田圭佑一人突前,长谷部诚坐镇中场,田中斗笠王中泽佑二联袂后防。

开场后不到1分钟,日本队就由大久保嘉人完成了第一脚射门,第3分钟,驹野友一外围右脚大力抽射,比拉尔稳稳将球得到。第7分钟,圣克鲁斯右路传中,贝尼特斯后点头球攻门顶偏。在顶住日本队开场三板斧后,比赛进入到僵持阶段,双方都耐心的在场上寻找机会。

第20分钟,里维罗斯禁区前送出直塞,巴里奥斯第一时间转身摆脱,在禁区左侧的捅射被川岛永嗣封出。两分钟后,日本队也展示出了他们进攻的獠牙,本田圭佑前场带球突破被阻截,松井大辅20码米外右脚突然一记冷射,皮球砸在横梁上弹出!第23分钟,贝尼特斯左侧远距离射门打偏。第28分钟,罗德里格斯开出左侧角球,日本后卫解围不远,圣克鲁斯点球点附近大力抽射打偏。

第31分钟,田中斗笠王的打门被比拉尔得到,随后,松井大辅右路斜传禁区,达席尔瓦作出关键拦截。第35分钟,日本前场积极反抢发动快速反击,本田圭佑左路传中找松井大辅,达席尔瓦作出关键解围,随后,远藤保仁任意球开到后点,圣克鲁斯头球解围险些自摆乌龙。第40分钟,松井大辅反击中分球,本田圭佑禁区弧顶处左脚大力抽射稍稍打偏。

易边再战,双方都没有做出人员调整,比赛的节奏也依然不紧不慢。第50分钟,奥蒂戈萨和队友做二过一配合后闯入禁区,但在田中斗笠王的紧逼下没有起脚的机会。第54分钟,长友佑都外围大力抽射打在后卫身上变线,比拉尔将球得到。两分钟后,贝尼特斯禁区左侧的劲射被中泽佑二封堵。

第58分钟,松井大辅手球犯规领到本场比赛首张黄牌,随后里维罗斯头球攻门被川岛永嗣扑住。一分钟后,驹野友一右路内切打门偏出。第60分钟,巴尔德斯替下贝尼特斯。第63分钟,远藤保仁开出右侧角球,田中斗笠王后点高高跃起力压圣克鲁斯头球攻门顶偏。第65分钟,冈崎慎司替下松井大辅。

第72分钟,长友佑都拉拽巴尔德斯被黄牌警告。第75分钟,巴雷托替下奥蒂戈萨。第79分钟,巴雷托外围尝试一脚远射,川岛永嗣将球扑住。第81分钟,中村宪刚替下阿部勇树

双方出场阵容:

巴拉圭(433):

门将:1-比拉尔

后卫:3-罗德里格斯、21-阿尔卡拉兹、14-达席尔瓦、6-博内特

中场:20-奥蒂戈萨(8-巴雷托75')、16-里维罗斯、13-贝拉

前锋:10-贝尼特斯(18-巴尔德斯60')、19-巴里奥斯、9-圣克鲁斯

替补:2-贝隆、5-J-卡塞雷斯、7-卡多佐、、11-桑塔纳、12-D-巴雷托、22-博巴迪拉、23-加马拉、4-卡尼萨、17-A-托雷斯

主教练:马蒂诺

日本(451):

门将:21-川岛永嗣

后卫:3-驹野友一、4-田中斗笠王、22-中泽佑二、5-长友佑都

中场:17-长谷部诚、2-阿部勇树(14-中村宪刚81')、7-远藤保仁、16-大久保嘉人、8-松井大辅(9-冈崎慎司65')

前锋:18-本田圭佑

替补:1-酋崎正刚、6-内田笃人、10-中村俊辅、11-玉田圭司、12-矢野贵章、13-岩政大树、15-今野泰幸、19-森本贵幸、20-稻本润一、23-川口能活

主教练:冈田武史

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·