您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:保守打法贯穿全场 日本赢球机会较大

2010年06月29日23:34腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月29日22:00,嘉宾郭瑞龙、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注巴拉圭与日本之战。尽管双方精彩对攻的场面不多,但是郭瑞龙看好日本会在比赛后半程发力拿下胜利。

经历了沉闷的半场比赛之后,日本巴拉圭的比赛依然在保守与消耗之中延续着悬念。腾讯特约评论员郭瑞龙指出:“下半场双方还要沿用上半场的打法,这样就有可能拖到加时赛。说到下半场局势的变化,关键看前15分钟,如果双方有得失球,直接影响到心态和战术打法。我自己认为,日本队先失球以后,扳回机会的概率要比巴拉圭多一点,如果巴拉圭先失球的话,我想日本队这场取胜几率就太大了。”

说到比赛沉闷的原因,郭瑞龙认为,这是因为双方作赛都心存忌惮,并不敢全力投入进攻,“两支球队的主教练本身就很谨慎,而日本队场下还有几个不错的球员可以替换,巴拉圭也是一样,如果我是这两支队的教练,我在布置比赛的战术指导思想时就会明确,上半场先给我守住,下半场根据情况,我会换人。我准备用的这些人可能在之前的比赛里,体能、状态适当有些保留,因为要依靠状态拼120分钟,教练要应付各种情况”。

郭瑞龙认为,打120分钟的消耗战是双方依据自己的特点和对方的情况早就有心理准备的,实际上,这样的情势一旦被打破,双方箭竹插花一般的对攻大战也就要开始了。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·