您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

半场快评:日本队要进八强 希望大困难更大

2010年06月29日23:20腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:日本队要进八强 希望大困难更大

北京时间6月29日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛巴拉圭VS日本的比赛在比勒陀利亚的洛夫托斯球场进行。双方争顶

腾讯世界杯主笔 秦云

和巴拉圭队竞争八强席位,通过前45分钟的比赛,我们看到日本队是有希望的,但是困难可能比希望更大。

日本队依然采用了小组赛后两场的人员和阵型投入这场比赛,本田圭佑还是全队战术的核心,全队和巴拉圭队从前场到后场进行了压迫式打法。上半场日本队的想法是收到了效果的,21分钟松井大辅劲射集中横梁,不仅是上半场日本队最好的破门机会,也是两队在前45钟时间里最有威胁的射门。但是,最终未能破门,使得日本队率先打破僵局的想法落空。

虽然射门次数和场面来看,日本队和巴拉圭队基本算旗鼓相当,但是控球率上巴拉圭队却高了28个点,显然日本队员的无球跑动更多,体力消耗更大。这对不以体能见长的日本队来说,会为下半场甚至加时赛带来很大困难。这场比赛是淘汰赛,日本队只能以取胜为唯一目标,那么不得不加强进攻。接下来的比赛时间里,日本队员的体能将面临很大考验。

松井大辅的射门,让日本队看到了进入八强的希望,但是随着体能的消耗,日本队面临的困难也会更大。仅有的三个换人名额,不会从根本上改变日本队全队的体能状况。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·