您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联主席布拉特“松口”考虑引进高科技

2010年06月29日22:27中新社我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月29日电(记者 沈晨)接连的严重误判,连篇的媒体轰炸,国际足联主席布拉特有些坐不住了。他在29日的国际足联例行发布会上直言,“国际足联不考虑高科技的球门线技术”的说法完全是“胡说”。

国际足联主席布拉特还特地向英格兰队和墨西哥队致歉,这两支球队因为裁判的失误提前离开了南非。布拉特透露,国际足联将会重启引用录像技术“辅助”裁判执法的讨论。

“看到裁判犯错的证据之后,我们感到十分痛心。”布拉特说。据悉,他在布隆方丹和约堡现场观看了英格兰队对德国队、墨西哥队对阿根廷队的两场比赛。

“在目前的这种情况之下,我们必须重新去考虑高科技手段,这绝对没问题。我们必须杜绝类似事件的再度发生。”布拉特透露,国际足联执委今年7月将在威尔士加迪夫召开会议,重新考虑高科技的球门线技术。

“我们会考虑高科技,有些事情会有所改变。”布拉特说,但是他也透露南非世界杯不会运用相关的高科技“辅助”裁判执法。

布拉特说:“我理解英格兰人、墨西哥人的不高兴,那不是五星级的比赛。”

布拉特透露,国际足联会更新裁判员训练计划。今年10月或者11月,国际足联将制定新的规定,提高裁判员在高水平赛事中的交流及现场执法判断。

布拉特介绍说,国际足联投资近4000万美元,在全球范围内培训裁判。南非世界杯前,国际足联选拔了30名裁判、60名助理裁判。“他们有自己的看法,有自己的理解。我们期待他们能够取得进步。”布拉特说。

布拉特认为,裁判的误判以及随之而来的舆论风暴,并未影响世界杯带给球迷快乐。“总体上而言,我看到的一切,都能让我高兴。”布拉特说。据悉,世界杯开赛以来,布拉特在现场观看了20场比赛。

布拉特透露,加纳队在加时赛中2比1战胜美国队一役,给他本人留下了深刻印象。(完)

(中新社)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·