您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:巴拉圭局面稍占优 都瞄着打对方反击

2010年06月29日22:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月29日,郭瑞龙、邓乐军做客腾讯《名家评球》,解说巴拉圭VS日本之战。邓乐军认为巴拉圭半场局势稍好,日本队防线太靠后,但两队都很谨慎都在瞄着对方的失误准备打反击。

邓乐军在比赛中说:“其实进攻当中,特别是由守转攻的时候,特别害怕你刚要进攻,刚要在前场推动,大家刚把位置摆好,然后就失误了,所以今天日本队很明确。”他继续评价说:“巴拉圭过去是传统的防守型球队,打对攻看来他们还真不太行。”不过他认为上半场两队队员还是有点紧,放不开。

郭瑞龙对上半场的评价是:“ 如果日本队还想攻的话,不注意防守的话,上半场就有可能失球了。 ”邓乐军说:“还是要贯彻脚底下的战术,不要攻出来,就是专门注意抓反击机会。”

主持人说:“虽然日本队还没有打进去,但是潮涨潮落进攻方式,巴拉圭还是有所忌惮,不敢往前压。所以这种策略技巧比场面还要好看。”邓乐军说:“之前制定的策略和战术队员贯彻的比较统一,一旦进球或者丢球了,这个时候再看看有什么变化。现在两个队的攻守相对平稳一些。 ”

他再次类比说:“就像上次韩国乌拉圭,只要你掌握一个机会,对方势必要攻出来,因为现在两个队都想打对方反击,所以门前掌握机会很重要。”不过说到半场两队的总体表现,邓乐军说:“我觉得巴拉圭好一些,毕竟控球时间多,日本队五个中场队员几乎快跟自己的后卫站平了,龟缩到自己门前,他们断球,反击,就是相互之间打两下,马上打到前锋。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·