您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳关键之处总有神助 作秀赢球两不误

2010年06月29日22:53齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

关键之处总有神助

3:1,阿根廷人轻松闯入了八强。而老马一人的光芒,盖过了全队所有的人。他是天生的明星,上帝的宠儿。

执掌国家队帅印之初,马拉多纳的能力一直备受质疑。尤其阿根廷队被玻利维亚队6:1血洗之后,马拉多纳几乎把自己多年来的威望毁于一旦。但是这个倔强的家伙,还是咬牙撑了下来。

进入世界杯,蓝白军团展示出了出人意料的顺利。他们轻松拿下四连胜,闯入八强。

马拉多纳似乎已彻底转运了,每逢僵局,总有神助,转危为安。首轮比赛对阵尼日利亚海因策的头球绝杀,后来被证明阿根廷队犯规在先;而八分之一决赛对阵墨西哥特维斯的首粒进球更是纯粹的越位。有老马,阿根廷人就有好运。

作秀赢球两不误

在多梅内克和卡佩罗们这些名帅天天焦头烂额的时候,“菜鸟”主帅马拉多纳却玩儿得游刃有余。

这次马拉多纳留起了络腮胡子,加上一身西装,也显得风度翩翩。球迷们尤其对他黑白相间的大胡子称赞不已。马拉多纳的这次转型无疑是成功的,尤其是胡子加了不少分。

在老马的左右手上,各有一块黑色手表,这两块手表是由他代言的“宇舶”牌,而且是全球限量版。表盘上刻着马拉多纳天蓝色的签名,在3点位置上可见他的幸运号码10号。底盖上刻有马拉多纳标志性的振臂高举V形胜利姿势。

口无遮拦雷语多

在这届世界杯上,风光十足的老马更加口无遮拦。

“那个穿着10号的黑人先生,要去博物馆了。”他这样讥诮球王贝利。对于普拉蒂尼,他也毫不留情,认为法国人总是“自我感觉良好”,后来又故意拿出对方的“自白书”,一本正经地道歉,暗中又讽刺了对手一把。

与媒体和舆论对抗,也是马大帅的一大绝活。首场比赛结束之后,老马在新闻发布会上啃着一个苹果,态度之傲慢无人能及。阿根廷队取得三连胜之后,他表示,“记者们应该给我道歉了。”

当然最著名的还是那句“豪言”——如果阿根廷队在南非夺冠,他会脱掉西装在布宜诺斯艾利斯街头裸奔庆祝。“谁知道呢!十有八九他真的会这么做。”阿根廷政治学家萨赫说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·