您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭瑞龙:日本坚持防守反击 心态平和后发制人

2010年06月29日22:35腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月29日22:00,嘉宾郭瑞龙、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注巴拉圭与日本之战。郭瑞龙指出,日本开场坚持防反战术,心态或可助日本获胜。

韩国惜败于巴拉圭之后,为日本足球挺进世界杯八强助威成为全亚洲足坛的共同心愿——这毕竟事关亚洲足球在国际足坛的话语权、在世界杯的参赛席位,自然和每个亚足联成员的切身利益息息相关;而且,从历史战绩来看,在四次交手记录中,日本曾经两胜巴拉圭,在心理上还占有优势。背后有全亚洲的支持,自己又有克敌制胜的经验,这次对话巴拉圭是日本队创造自己世界杯历史最好成绩的良机。

然而,不苟言笑的冈田武史却依旧秉承他一以贯之的严谨执教的理念,开场之后,日本队并没有像以往那样,利用队员娴熟的控球技术和流畅的传接配合,控制中场、层层推进,而是将进攻主导权让给对手,自己打起了防守反击。

腾讯特约评论员、足坛名宿郭瑞龙认为,这就是这届杯赛日本队的成功所在,不再单纯追求场面的好看,而追求获得更好的比赛结果,从务虚转变为务实,日本足球已经在本届世界杯转型。郭瑞龙指出:“日本队很明确,上半场就是防守反击,不跟巴拉圭在中场过度纠缠,几次后卫、守门员拿球都是大脚长传打身后,就打本田圭佑那个点,看起来简单,效果却很好”,同时,把进攻主导权让给对方,看似示弱,实际上却是限制了对手最拿手的稳守反击战术的发挥,有点“退避三舍”的后发制人的味道,“本场比赛日本队很有希望获胜”。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·