您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA世界杯前方总部遭窃 七座大力神杯被偷

2010年06月29日21:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月29日电国际足联设在约翰内斯堡的南非世界杯总部近日遭窃。警方表示,目前已经介入此事调查。

南非高级警官西里在接受采访时表示,窃贼在晚上闯进了国际足联的办公室,偷走了7座大力神杯的复制品以及两件毛衣。他认为,“梁上君子”应该是那些经常出入国际足联办公室的人。

西里还对本届世界杯期间的犯罪情况做了介绍。他证实,警方已经抓获316名与世界杯相关的犯罪嫌疑人,案件以盗窃手机、相机、笔记本电脑为主。其中有207名嫌疑人系南非当地人,另有8个英国人,9个阿尔及利亚人,11个埃塞俄比亚人,7个尼日利亚人,莫桑比克、津巴布韦、巴基斯坦、美国也各有6人。除此之外,还有33人因非法兜售门票被捕。

西里介绍,南非共调用了4.4万名警察“以有效打击犯罪分子,为南非世界杯营造一个平稳安定的环境”。

此前有报道称,在英格兰队与德国队那场受人关注的八分之一决赛中,南非警方借调外国警力增援。西里对此做了澄清,他说:“这场比赛并没有增派外国警力,来自德国和英国的警察分别只有7名和9名。”

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·