您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国功勋教练去意已定 太极虎下周迎来新主帅

2010年06月29日21:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日,据国际足联官网报道,韩国足协(KFA)已经证实,他们将在下周决定新一届韩国国家队主教练的人选。

韩国足协在名帅维尔贝克辞职后,2007年12月7日任命许丁茂为国家队主教练,任期到2010年南非世界杯结束。这也是许丁茂第二次执掌韩国国家队。他的入主结束了自希丁克以来韩国国家队连续7年由外籍主教练的历史。2010年2月10日东亚四强赛上,韩国队以0:3惨败给32年未曾输给的老冤家中国队,韩国举国上下都要求许丁茂下课,激动的韩国球迷甚至挤爆了韩国足协的官网,但许丁茂拒绝引咎辞职。

在本届世界杯上,韩国队小组赛力克欧锦赛冠军希腊,战平了非洲雄鹰尼日利亚队,和阿根廷携手闯入16强。这创造了韩国队在本土以外的世界杯历史最佳成绩。虽然在16强淘汰赛上韩国队1-2不敌乌拉圭队,许丁茂的指教能力还是受到普遍认可。赛后许丁茂表示在世界杯后辞去主教练职务,但他拒绝透露自己未来计划。

韩国足协主席赵重衍在韩国联合通讯社采访时表示,韩国足协将在7月10日之前举行一个技术委员会会议和任命新一任国家队教练。(roger)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·