您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利5战深陷失20球7败恶梦 邓加利剑斩疯子队

2010年06月29日21:42新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

有一种挣扎,叫放弃。有一种失败,叫解脱。对于智利人来说,当今晨终场哨响,他们或许会感到一丝解脱。折磨?已经结束。巴西?忘了这个名字吧。与其说智利人是在巴西脚下,还不如说输给了自己。心魔不除,没有战死,已经被吓死。

对阵巴西7连败,最近5战丢了20个球,或许,一切的幻想都会在这些冰冷的数字面前破灭。“我们将和巴西人对攻到底”,贝尔萨赛前的豪言,显得如此自欺欺人。整个上半场,智利人的进攻几乎都在隔靴搔痒。一接近巴西人的禁区,智利人宛如被点了穴道般,不是泥牛入海,就是莫名失误。

什么叫克星?就是当你还没有站在对手面前,自己已经开始怀疑,能获胜吗?今晨,智利人或许从第一分钟开始,就在不断重复着这个问题。论技术,智利人并不逊于巴西,中前场的配合,同样华丽。论战术,贝尔萨是公认的大师,一场比赛能设计出10套不同战术。但一到巴西面前,智利人就是处处受制,有力使不出。

2比0,上半场结束,巴西人给这位近邻留下的,只有45分钟的垃圾时间。智利演练了那么久的套路,在比赛中只显得繁缛、拖沓和优柔寡断。而巴西的进攻只是依靠几位天才的灵光一现,瞬间就能上演绝杀。这种令人窒息的压迫感,或许只有智利人才能感觉到,不是自己无能,只是对手太强大。

整个下半场,智利队的反扑看似凶猛,但对于巴西来说,这种看似顽强的挣扎实在太过熟悉。一边慢慢磨掉对手最后一丝斗志,一边再寻找机会给予最后一击。罗比尼奥的进球,宛如最后一把利剑,彻底将智利人击倒。擦去剑上的血滴,巴西人内心,是否会闪过一丝同情。为什么,每次都你最深?

这一刻,贝尔萨或许只能感慨,他的对手已经不仅仅是巴西,还有意大利。谁说邓加的巴西抛弃了桑巴?这支巴西不仅有着不逊任何先辈的锐利,还有着比肩意大利的混凝土防守。当与生俱来的进攻天赋融合进无处不在的防守思维,就算戴上“功利”的帽子,又如何?冠军,已经在向巴西人招手。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·