您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

贝尔萨称出局命中注定 全场致敬白痴对攻惨死

2010年06月29日21:32新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

既然叫“疯子”,那么他就是“天才”和“白痴”的结合体,其结局也只有两种可能:成功或失败。很不幸,今晨贝尔萨成为了后者。而对于智利队来说,出局似乎早已命中注定。

历史上与巴西队交手65次,智利队7胜12平46负,战绩极其糟糕。不过,面对这样一个一边的战绩,有“疯子”之称的贝尔萨可不管这一套。赛前,阿根廷人公开放言,要和巴西大打对攻。尽管,中后卫庞塞、梅德尔和中场主力埃斯特拉达三大主力停赛,但贝尔萨毫不退缩。“要打败巴西,光守永远没有出路。”

带着一丝悲壮,“疯子”今晨率领智利人出击。可惜,阿根廷人猜中了防守没有出路,却没料到,打对攻死得更惨。上半场不到40分钟,巴西人已经攻入两球。而智利人呢?几乎连巴西队球门都没找到。看到法比亚诺的进球,场边的贝尔萨面如死灰,一言不发。或许,他内心已经无比清楚,自己的南非之旅,即将结束。

本届世界杯,“疯子”率领的智利队让全世界球迷眼前一亮,他们的攻势足球充满激情。贝尔萨承认,他的这支智利队很像2002年的阿根廷队,而且他将荷兰足球全攻全守的理念融入其中。可惜,他们没有阿根廷队的临门一脚,更没有荷兰队的稳固后防。

在南美预选赛中两次负于巴西队后,今晨,面对死对头邓加,第三次低下头颅的贝尔萨显然已经没有任何借口,他对巴西队心服口服,“我们面对的是世界上最强大的球队,我们已经竭尽所能,但仍然未能攻破他们稳固的防守。小伙子们都很尽力,但显然,我们并未能打出有效的进攻,当然,结果是十分公平的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·