您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

4场6球托出专克智利枪霸 单车王点亮巴西三戟

2010年06月29日21:27新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

如果要评选智利人最痛恨的球队,巴西无疑名列榜首。而如果要选择罗比尼奥最“喜欢”的球队,智利似乎也是当然的选择。过去与智利队的4场比赛,罗比尼奥一共打入6球,被誉为“智利克星”。这一定律在今晨再度应验,罗比尼奥的进球不仅帮助巴西队锁定胜局,也终于打破了他在本届世界杯上的进球荒。

本届世界杯之前,外界对于邓加召入动作花哨的罗比尼奥,而将大小罗等名将拒之门外颇为不解,他们认为这种“华而不实”的球员,充其量就是下一个德尼尔森。虽然听到了这种声音,但邓加还是力排众议,将罗比尼奥带到南非。当然,对于罗比尼奥本人来说,他必须通过世界杯证明自己。

小组赛前两战对朝鲜队和科特迪瓦队,罗比尼奥与卡卡法比亚诺组成的进攻三叉戟表现出色。罗比尼奥的盘带和牵扯,加上卡卡的穿针引线和法比亚诺的一锤定音,让巴西队无往不胜。但由于受了轻,罗比尼奥缺席了最后一轮与葡萄牙队的比赛,而该役巴西队的进攻乏善可陈,仅有5次打门无一粒进球,让人们对于三叉戟相当怀念。

今晨迎战智利队,罗比尼奥、卡卡全部复出,三叉戟再度亮相,效果立竿见影。在法比亚诺完成进球后,罗比尼奥也不甘示弱,下半场第11分钟,他在大禁区线外接麦孔的横传,轻巧推射,将比分扩大到3比0。激动的罗比尼奥双手指向天空,那个昔日“单车少年”充满微笑的脸庞成为今晨最动人的风景。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·