您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本将帅豪言走得更远 神奇替补自信可以取胜

2010年06月29日21:03扬州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

从热身赛连败到世界杯晋级16强,冈田武史的球队抛弃了忧郁的蓝调,史上第二次成功入围淘汰赛阶段,今天他们将迎来与巴拉圭一战。

在热身赛中,日本曾先后败给韩国英格兰科特迪瓦等队,但现在的日本已完成华丽转身。“世界杯前队员们还没有进入最佳状态,热身赛中暴露了很多关键问题。我想扭转这样的恶性循环,所以做了一些本质上的改变。”日本队主教练冈田武史表示,“与喀麦隆的比赛非常重要,如果没有本田圭佑的进球,现在的一切都将改变。”

谈到今天的对手巴拉圭,24岁的日本前锋冈崎慎司说:“小组赛中我们没有遭遇到南美球队,我认为与巴拉圭的比赛将变得异常艰苦。既然我们赢得了小组出线资格,那就得走得更远。只要保持信心,我想我们可以获得胜利。”

冈崎慎司在日本3比1大胜丹麦的比赛中,替补上场仅13分钟便获得首粒世界杯进球。在过去的2009年中,冈崎在国际顶级赛事中共打入15球。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·