您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

马拉多纳:冰水冲100次海因策 阿根廷变强了

2010年06月29日21:01新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

我回看了与墨西哥比赛的录像。只能说有些遗憾,特维斯阿根廷没有错。我们能做的就是把球送进对方大门,其他的事情就是裁判的了。我在此对阿吉雷和墨西哥队表示同情,但是胜利者对失败者的同情是有限度的。

我和两个球员分别单独谈了话。首先是梅西[博客],我问他身上有没有哪个部位感觉不舒服?他说他很健康、一切都好。这样我就很放心了。要知道,墨西哥的队员是用怎样的恶劣行径对付梅西的。包括我们三个小组赛的对手,他们都想在梅西拿球的第一时间就让他躺在地。我告诉梅西,你很辛苦,大家都看到了,我希望你继续保持那样的情绪,无论对手如何挑衅!事实上,我是有教训的。1982年意大利那个叫詹蒂莱的家伙就激怒了我。可后来我学会了用笑容回应那些脏兮兮的犯规,你越不在乎他们就越觉得内疚。当然,我还是会对这种不纯洁、非足球的想法和做法表示谴责。

第二个谈话对象是海因茨。他过于激动了。他的情绪是危险的。海因茨是后防领袖,他必须以更沉稳的状态和心态面对即将到来的关键战役。如果他还是那么容易冒火、容易暴躁,那我会考虑用冰水给他每天冲一百遍。

下一场我们将面对德国人。其实英格兰和德国都是很好的对手。他们的身体都很强壮,很有冲击力,我们已经历过了4场比赛,我对我的队员更加熟悉,我会挑选一套有效应对德国人的阵容来出战这场1/4决赛。

我现在可以很骄傲地说,我们又胜利了一次,来南非之前,有些人说我根本不知道怎样去指挥比赛,但是突然间我的阿根廷队赢了这么多漂亮的比赛。迭戈还是迭戈,我没有任何改变,变化的是这支阿根廷队,变得无比强大、不可战胜!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·