您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

巴拉圭VS日本首发:本田圭佑领衔强阵出击

2010年06月29日21:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月29日晚,2010南非世界杯1/8决赛,巴拉圭在比勒陀利亚洛夫托斯球场对阵日本队。双方首发阵容已经公布。

日本在小组赛最后一场生死战中3-1战胜丹麦晋级,冈田武史的球队表现出了很高的战术素养,巴拉圭则从卫冕冠军意大利所在的小组突围而出,以小组第一的身份出线。此前,日本和巴拉圭共交锋过6次,日本队以1胜3平2负的战绩处于下风。双方最近的一次交手是在2008年5月的友谊赛上,当时两队0-0握手言和,94年美洲杯,日本受邀参加,在巴拉圭亚松森,巴拉圭4-0战胜日本。

1/8决赛面对同样以防守享誉世界的巴拉圭队,日本队主教练冈田武史说:“我们已经晋级16强了,现在我们很有自信,我还想在世界杯赛场上获得更多,我们想创造历史。”巴拉圭主帅马蒂诺则说:“日本队的战术纪律非常严明,他们的防守非常好,球员之间的联系非常紧密,他们有5个中场,当他们得到皮球,他们的反击非常迅速,这是我们必须要小心的,而且我们要尽量避免在禁区边缘犯规,他们有众多任意球好手。”

此役,马蒂诺排出贝尼特斯圣克鲁斯巴里奥斯组成的三叉戟,里维罗斯坐镇中场,阿尔卡拉兹达席尔瓦联袂后防,比拉尔把守大门。日本队的阵容和上仗相比没有任何变化,本田圭佑一人突前,长谷部诚坐镇中场,田中斗笠王中泽佑二联袂后防。

双方出场阵容:

巴拉圭(433):

门将:1-比拉尔

后卫:3-罗德里格斯、21-阿尔卡拉兹、14-达席尔瓦、6-博内特

中场:20-奥蒂戈萨、16-里维罗斯、13-贝拉

前锋:10-贝尼特斯、19-巴里奥斯、9-圣克鲁斯

替补:2-贝隆、5-J-卡塞雷斯、7-卡多佐、8-巴雷托、11-桑塔纳、12-D-巴雷托、18-巴尔德斯、22-博巴迪拉、23-加马拉、4-卡尼萨、17-A-托雷斯

主教练:马蒂诺

日本(451):

门将:21-川岛永嗣

后卫:3-驹野友一、4-田中斗笠王、22-中泽佑二、5-长友佑都

中场:17-长谷部诚、2-阿部勇树、7-远藤保仁、16-大久保嘉人、8-松井大辅

前锋:18-本田圭佑

替补:1-酋崎正刚、6-内田笃人、9-冈崎慎司、10-中村俊辅、11-玉田圭司、12-矢野贵章、13-岩政大树、14-中村宪刚、15-今野泰幸、19-森本贵幸、20-稻本润一、23-川口能活

主教练:冈田武史

主裁判:布莱克雷(比利时)

助理裁判:赫尔曼斯(比利时)、武罗曼斯(比利时)

第四官员:奥莱利(新西兰)

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·