您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英媒力挺小贝任英格兰主帅 他是马拉多纳第二

2010年06月29日20:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

英媒力挺小贝任英格兰主帅 他是马拉多纳第二

英媒截图

腾讯体育讯 英格兰兵败南非,曾被当作救世主的卡佩罗顿时成了犹大,部分媒体和球迷恨不得食其肉寝其皮,同时也有媒体向英足总献言献策,只不过这主意看起来有些馊——让贝克汉姆取代卡佩罗出任三狮主帅。

作为前英格兰队长,贝克汉姆尽管因不能出场比赛,但他还是跟随球队来到南非,并且坐在教练席上为球队打气。当球队处于逆境时,小贝脱掉西装神情紧张,当球队的进攻被化解时,他又满脸沮丧懊恼不已,而当兰帕德德国的进球因误判而被取消时,小贝又主动找边裁理论:(用手比划着)都过线这么远了,你难道没看见?

在《太阳报》看来,小贝已经完全具备了主教练的风范,他在场边的一举一动、一言一行甚至比卡佩罗更关心球队。因此《太阳报》就此提出了一个大胆的设想:“莫不如让小贝接替卡佩罗尝试一把,说不定英格兰队在他的领导下就能成功。”

《太阳报》还以阿根廷来举例:“尽管小贝没有教练证书、没有执教经验,甚至他可能从来没想过要当教练。但作为一名伟大的球星,他们都有带领球队获得成功的潜力,阿根廷主帅马拉多纳以前也没有辉煌的执教经历,但现在潘帕斯雄鹰却在他手下成了夺冠热门。用一个本土传奇球星来担任球队教练,他会得到整个国家乃至整个世界的支持。”

有人提醒《太阳报》,球员时代的马拉多纳曾率队夺得过世界杯,而小贝却从来不知道决赛是何滋味,对此该报辩解道:“的确,贝克汉姆从来不曾赢得过世界杯,但他的职业生涯有过巅峰也有过低谷,他获得过欧冠奖杯,获得过联赛冠军,因此他的个人形象毫不逊色于马拉多纳。”(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·