您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬州晚报:伊比利亚德比 看看谁的“牙”更硬

2010年06月29日19:40扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

傅春扬:西班牙遭遇葡萄牙,虽不如英德大战那般火星撞地球,至少也算得上是天地大碰撞般的对决。历史上,西班牙和葡萄牙交手35次,西班牙16胜12平7负占据绝对上风。双方在世界杯上还没有过交手,欧锦赛上交手两次,葡萄牙1胜1平稍占上风。

赵军:这还真是一场结果难以预料的比赛,也是一场在球迷心目中精彩指数较高的对决。谁会笑到最后,也就是谁的“牙齿”更锋利,取决于两支打法华丽的球队在比赛中会采取什么样的阵型和策略。这是双方教练所需要考虑的问题。

尹晓维:西班牙在世界杯赛场上总是赛前被看好,而结果总是不尽如人意,特别是容易在欧洲球队的脚下。面对技术风格比较接近的葡萄牙,双方实力在伯仲之间。胜负也许就在主帅的运筹帷幄之间。

傅春扬:虽然西班牙贵为欧洲冠军,但他们的表现并不尽如人意。特别是面对对手的密集防守时,西班牙的办法不多。奎罗兹已经放话,葡萄牙将采用稳守反击的战术。当真葡萄牙人抱定这一思路,估计也够欧洲冠军喝一壶的了。

赵军:我们也不能忘记西班牙这支6.5亿欧元打造的豪华“战舰”,也绝非等闲之辈,他们沿用了巴萨和皇马的攻防体系,配合的娴熟程度应该是没有话说的。比赛中,我们就看比利亚阿隆索哈维的个人能力能不能换成有效的进攻了。

尹晓维:英格兰的球员也是身价很高,但性价比却相去甚远。如果按球员的身价去衡量球队的实力,那就有点教条主义了。如果葡萄牙还是斯科拉里执教的话,那么西班牙肯定凶多吉少。现在是奎罗兹,他性格谨慎,而西班牙的博斯克缺乏大赛经验。

傅春扬:几年的欧冠,巴萨和皇马都是死在对手的防守反击上,以这两个队为班底的西班牙自然也对防反存有心理阴影。小组赛对瑞士就是很好的佐证。再说点场外因素。著名的乌鸦嘴贝利老师早在2008年欧锦赛之后,就很看好西班牙在南非的前景。既然被贝老师如此看好,西班牙怎么也得对得起这张乌鸦嘴呀!所以,感觉斗牛士这次走不远! 本报世界杯报道组

(扬州晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·