您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:伊比利亚德比历史复仇成主题

2010年06月29日20:33新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

谁还谁的牙?谁拔谁的牙?西班牙葡萄牙这对崇尚华丽足球的兄弟,明晨的主题,是“复仇”。

咬牙

都崇尚进攻,都拥有世界级球星,西班牙和葡萄牙的历史恩怨,“咬牙切齿”89年。1921年12月18日,西班牙在马德里以3比1战胜葡萄牙,从此,葡萄牙在国际比赛中患上了“恐西症”。最耻辱的一夜,是在1934年,客场作战的葡萄牙被西班牙以9比0狂胜,葡萄牙首次参加世界杯的梦想被击溃。

历史上两队32次交手,西班牙以15胜12平5负,进71球失37球,占据优势。而上一次交手,是2004年欧锦赛,葡萄牙1比0将西班牙淘汰,但两队在世界杯决赛圈上还没有交锋记录。

还牙

“你别再抱有任何幻想了。”据西班牙《阿斯报》透露,C罗前天在训练后发短信“骚扰”了皇马队友、西班牙人拉莫斯。“你可别自欺欺人。”拉莫斯回复道。

赛前打出糖衣炮弹,葡萄牙主帅奎罗兹最拿手。他表示,西班牙是效仿的对象,“每个人都应当像西班牙人那样去踢球。”奎罗兹还表示,自己非常仰慕西班牙主帅博斯克。

目前,葡萄牙有7名球员黄牌在身,其中就包括了最大牌的C罗。不过,奎罗兹放出豪言:“我要求全队打出华丽足球,不惜一切手段进攻,不要因为黄牌在身就退缩。”

拔牙

葡萄牙想要以牙还牙?没那么容易。西班牙要竭尽全力拔了他们的牙。西班牙首相萨帕特罗在G20峰会上放出豪言:西班牙队将进入南非世界杯决赛,并很可能夺冠!萨帕特罗将这一观点告诉了与会的每一个人。随后,萨帕特罗亲自致电博斯克,如果西班牙队进入半决赛,他会到南非观战。他甚至建议将哈维伊涅斯塔首发。

拉莫斯对皇马队友C罗和佩佩再熟悉不过,他“假惺惺”地道:“我原以为,我们两队会晚些相遇。现在,我为C罗和佩佩感到惋惜,因为葡萄牙队会被我们淘汰出局,而我们会夺得冠军。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·