您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:阿根廷很强裁判也屡屡帮忙

2010年06月29日20:29齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 李康宁 胡建明 6月28日发自南非

阿根廷毫无悬念地过了墨西哥这道关,3:1的比分理应是双方实力的真实体现,但唯一让人感到不爽的是,裁判的误判让阿根廷的胜利增添了些许污点。不管怎么样,结果是不可更改的,晋级之后,阿根廷将在四分之一决赛中迎战德国队。

或许是因为老马和梅西[博客]这两代球王背负的期望太多,本届世界杯一开始,好运就伴随着阿根廷队起步。小组赛首战尼日利亚队的比赛中,阿根廷就凭借着海因策的头球绝杀对手。但赛后,国际足联裁委会承认,海因策的进球违规,理应不算。

本场比赛,阿根廷再获裁判青睐,比赛进行到第25分钟,梅西中路送出直传,特维斯插上慢了半步,球被出击的佩雷斯扑出,梅西再度挑射,特维斯在越位的位置上头球破门。进球后,现场大屏幕清晰地显示出特维斯越位在先,激动的墨西哥球员指着大屏幕向裁判愤怒地发泄着心中的不满。可当值主裁判罗塞蒂与助理裁判耳语了一会儿后,罗塞蒂果断判进球有效!阿根廷1:0领先。

这个意外的失球彻底打乱了墨西哥队的战术部署,最终,阿根廷以3:1大胜对手晋级。面对这样的结局,本场表现不俗的费尔南德斯直接将矛头对准了国际足联。“这本身就是一个阴谋,他们不就是希望阿根廷晋级吗?裁判只是一个幌子,有人在背后使坏。”墨西哥主帅阿吉雷的反应是比较平静,“不是别人抢走了我们的东西,现在出现这种结果,是因为我们在小组赛中做得不够好,才迎来了阿根廷这样一个对手。”

阿根廷晋级后,主帅马拉多纳又打开了一瓶庆祝胜利的香槟。他率领的阿根廷队沿着四年前的德国世界杯轨迹继续前行。2006年德国世界杯,阿根廷也是八分之一决赛中淘汰了墨西哥队杀进八强,并在四分之一决赛中迎战德国队。可惜的是,阿根廷队在点球大战中被德国队淘汰。这一次,两支同样在裁判的误判下受益的球队碰面,阿根廷队还能走得更远吗?

战胜墨西哥后,有记者请马拉多纳谈谈德国队,他当即反击说:“你难道就不能让我高兴一会儿吗?我们可是刚赢了墨西哥。”再有记者问,下一场比赛布尔迪索萨穆埃尔谁会首发时,老马彻底急了,他大声回答道:“你这问题很傻,当然是谁状态更好谁上,我不想再回答你的问题了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·