您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

哈姆希克告别南非 斯洛伐克队长已成豪门红人

2010年06月29日18:49人民网我要评论(0)
字号:T|T

比赛进行到第85分钟,斯洛伐克队一下换上两名球员。当然,与其说是老魏斯准备放手一搏,不如说是他给那些还没在世界杯上亮相的球员一个面子。被换下的球员中,有哈姆西克——这位斯洛伐克队的队长和身价最高的球员,虽然球队打进16强已经算是惊喜了,但对哈姆西克来说,还是有些郁闷。

以23岁的年纪就成为球队的队长,可见老魏斯对哈姆西克的看重。在那不勒斯,哈姆西克已经成长为球队的中场核心,并引来了国际米兰、尤文图斯等球队的关注。本次世界杯,本是哈姆西克展示自己的舞台,但斯洛伐克队的实力还不足以为哈姆西克提供充分的支持。在球队433的阵型中,哈姆西克打得都是左前卫,可以说,为了球队的利益,哈姆西克牺牲了自己。

小组赛最后一战和昨天的比赛,斯洛伐克队变阵为4231,哈姆西克终于回到了他最喜欢的前幺位置,不过,由于对手实力增强,哈姆西克的表现,也没让人眼前一亮。综观斯洛伐克队的4场比赛,压力应该是哈姆西克发挥欠佳的原因。毕竟,在斯洛伐克队内,无论是已经打进4球的维特克,还是两位小个子边锋斯托奇和小魏斯,似乎都比哈姆西克“耀眼”。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·