您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

世界杯新军足够惊艳 斯洛伐克可以骄傲地离开

字号:T|T

终场哨响,德班大球场内,响起一片掌声。这喝彩不仅仅为胜利者,也是送给顽强的斯洛伐克队。没有他们,必定缺少一场势均力敌的精彩对决。

点球罚进,一切结束。斯洛伐克队没能扳强大的荷兰,这一次奇迹未能发生。罗本的突破让郁金香插上了飞翔的翅膀,激情的斯洛伐克队可以让忧郁的蓝色消沉,却无法抵挡诱人的橙色继续前行。

1比2输给荷兰队,主帅韦斯脸上没有懊恼和愤怒。遗憾?有那么一点。他们之前淘汰意大利队,已经创造过一次传奇。依靠不懈的进攻,斯洛伐克队在世界杯决赛圈首演中,为它的国家赢得了最美妙的记忆。即便碰到夺冠热门荷兰队,他们依然让人眼前一亮。

站在场边,韦斯一次次挥舞着自己的双手,示意自己的弟子大胆向前压,韦斯不是“疯子”贝尔萨,但他依然有一颗进攻的心。

从赛后国际足联官方数据统计中很难看出,这居然是两支完全不在一个等量级的球队之间的较量,斯洛伐克队全场不落下风,射门比12比16,控球率比48%对52%,并非像赛前预计的那样,荷兰将一边倒地获胜。如果斯洛伐克队的前锋运气再好一点,别说扳平比分,甚至击败对手都有可能,他们欠缺的,更多的是经验。

更让人惊讶的是,这是斯洛伐克独立后第一次参加世界杯。他们的处子秀,就杀进16强,全世界都记住了这些陌生的面孔。

“我们来到了这里,并且不虚此行,现在我们可以骄傲地离开了。”这是主帅韦斯的临别宣言。这支无巨星、无经验的球队,创造了一个又一个不可思议。斯洛伐克足球,虽败犹荣。(关尹)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·