您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

邓加军第一勇士已然出世 4场6罗比尼奥最猛

2010年06月29日18:11东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

邓加执教巴西以来,巴西队在对阵智利队时战绩都非常出色。而头等功臣,不是卡卡,不是法比亚诺,也不是麦孔等巴西阵中的其他大腕儿,而是“单车王”罗比尼奥,4场打入6球,他是巴西阵中面对智利队进球最多的球员。

“我现在百分之百的准备好了,我肯定能出场,现在我期待的是世界杯上的第一球。”邓加给了罗比尼奥机会,他与卡卡和法比亚诺搭档锋线首发登场,而他也没有食言,第59分钟他为巴西打入了锁定胜局的第三球,面对如此一言九鼎的好弟子,邓加自然是青睐有加。要知道,在邓加执教巴西的58场比赛中,罗比尼奥一直都是绝对主力,他仅仅是缺席了这其中的7场。

“我希望智利成为我进球的牺牲品,我准备好了祖鲁舞,就在我进球之后。”祖鲁舞或许要留到下一场更加重要的比赛中打入更有意义的进球后跳起,第59分钟,在他接到拉米雷斯狂奔30米杀入禁区后的传球破门得分后,他只是流露着兴奋和卡卡拥抱在一起,这是“单车王”在本届世界杯上的第一粒进球,或许就是因为太过兴奋而忘记了祖鲁舞的跳法。

下一个对手是同样放弃华丽打法而走务实路线的荷兰队,倘若趟过同样强大的橙色军团,巴西队就将再次杀入世界杯的四强。特别是在上届世界杯1/4决赛中负于法国之后,这次坚决的晋级决心甚至是全取大力神的野心也在罗比尼奥的言语中一览无遗。“我知道国内媒体常常对我们不满意,但是我们早就习惯了,我们的目标是大力神杯,我们会用应有的表现慢慢靠近它。”

这次的罗比尼奥像英雄般说到做到了,接下来,邓加将会依然信赖罗比尼奥,罗比尼奥也尽力用自己已经成熟了的大局观,外加个人能力和技战术发挥,帮助五星巴西离7月11日的约翰内斯堡之夜越走越近。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·