您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本“金狼”状态正佳 日媒赞其将超中田英寿

2010年06月29日17:55腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 本届世界杯日本队员本田圭佑有这上佳表现,不仅能够攻城拔寨,还可以用自己的穿插跑位给队友创造机会,他在场上可以司职多个位置,先是左后卫然后又是中场。而在南非冈田武史又将他安放在前锋的位置上,而本田圭佑不负众望成功转型为高效射手。

世界杯前资料如云,本田圭佑的“金狼”虽已名声在外,但人们记住的知识他豪言日本进四强的言论,大家更愿意把它视为已个笑话。

然而在丹麦人面前,日本人用自己的表现对这些批评家予以回击。本田圭佑的一传一射,尽显“英雄本色”。在决定生死一战,他更是用一记世界级的任意球打开对手防线,而且他还给队友做球,在比赛进行到关键时刻表现得非常沉稳镇静。现在他在日本国内的声望已经大有赶超当年中田英寿之势。

其实很长时间以来,日本的前锋一直是全队最大的短板,也是制约他们挑战世界的一大原因。他们又华丽的中场控制,严密的后场组织但到了前场往往因为前锋能力不行而难搏一胜。而本届世界杯本田圭佑的出现,正在改变日本足球的窘境。

在成绩方面日本已经取得了历史性突破,今晚对阵乌拉圭他们能否再创奇迹打破亚洲球队遇南美不胜的怪圈么?让我们拭目以待!

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·