您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

托雷斯遇C罗拼脚法还是秀演技 影帝巅峰对话

2010年06月29日17:47三秦都市报 我要评论(0)
字号:T|T

“影帝”之间的巅峰对话

托雷斯的演技在小组赛最后一轮和智利队的比赛中达到巅峰,当时他正往对方禁区跑动,忽然地做痛苦状,而慢镜头显示对方后卫根本没有动作,即便有轻微刮擦,也不能造成他如此惨烈地倒地。事后,主裁判向“犯规”的球员埃斯特拉达出示了其第二张黄牌,将其罚下。

最后西班牙11人打10人,并以2比1击败智利队,从而以小组第一身份晋级16强。托雷斯的假摔虽然祸害了智利队,但成就了西班牙队的晋级, “影帝”之称当无异议。

如果说托雷斯是新晋影帝,那C罗则是老牌影帝。他在英超一系列的假摔视频早已成为球迷茶余饭后的笑料,有人甚至为此还制作了“C罗跳水专辑”。 “花罗”的本届世界杯之旅并不顺心,只是在7比0大胜朝鲜队中打入无关紧要一球。一旦此役失利走人,那C罗将和鲁尼以及至今一球未进的梅西[博客]成为“史上三大悲剧性前锋”。

如果C罗偶遇托雷斯,到底谁能先打动裁判?用句陈腔滥调就是:“新老影帝的对话一触即发。”

斗牛士一向爱吃“葡萄”

西班牙和葡萄牙在地理位置上同处于南欧的伊比利亚半岛,两国有着文化、经济等多方面的交流。当然,西班牙领土比葡萄牙要大,人口比邻国多,经济也比葡萄牙发达,甚至足球水平也走在葡萄牙前面。双方在世界足坛交锋32次,西班牙取得了15胜12平5负的佳绩,往绩可谓绝对占优。不过,历史归历史,双方在近年很少交手,最近一次都要追溯到6年前,而恰恰在最近一次交手,葡萄牙就击败了西班牙。

前天,葡萄牙队风尘仆仆回到位于约翰内斯堡远郊的马哈里斯堡训练场时,驻地酒店外已经聚集了数百名热情的葡萄牙球迷。已经跟随葡萄牙队多年的法国《队报》记者杜蓬,显然也对如此盛况感到吃惊,“都说巴西阿根廷人气很旺,现在才知道,原来葡萄牙人在南非也这么受欢迎。”

此外据了解,训练结束后,德科专门走到球迷席给球迷签名。不料,这位葡萄牙球星刚签了几个,瞬间就被上百人包围在中间,最后,德科一只鞋都被踩掉了。

□本报特派记者 聂磊旻

早报南非电 两“牙”相斗,必有一。今天葡萄牙和西班牙一战,注定是技术足球在本届杯赛最激烈的一场碰撞。此外,两大影帝托雷斯和C罗的狭路相逢,也将成为足坛奥斯卡的一大佳话。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·